bettilt

Кастодиальный И Некастодиальный Кошелек: В Чем Разница?

К кастодианам можно отнести все централизованные биржи (Bitfinex, Binance, Kucoin, FTX и так далее) и брокерские платформы. С ними очень просто работать – регистрация мгновенная, ввод средств тоже, быстрая продажа активов и возможность участвовать в стейкинге. Однако по сути контроль за активами принадлежит бирже и только. С другой стороны, если вы хотите безопасно хранить крупную сумму криптовалюты, некастодиальные кошельки будут правильным выбором.

Централизованное хранение большого объема активов часто делает биржи целью хакерских атак, из-за которых есть можно остаться без своих средств. Отличный вариант для использования новичками, поскольку имеют интуитивно-понятный интерфейс. Все криптокошельки состоят из двух основных элементов — публичного и приватного ключей, которые связаны между собой и привязаны к конкретному адресу. Сегодня рассказываем, что такое кастодиальное и некастодиальные криптокошельки и чем они отличаются друг от друга.

Какие Преимущества У Некастодиального Кошелька?

Также пользователя такого кошелька могут забанить за нарушение правил и не дать вывести криптовалюту. Популярные некастодиальные криптокошельки надежны, но все же имеют свои недостатки. Также BitGo реализует возможность хранения NFT-активов, созданных на основе блокчейн-стандартов ERC-721, ERC-1155 и CryptoPunks. Доступны приложения для управления устройствами Android и iOS. Держатели криптоактивов нередко отказываются от дополнительных услуг, чтобы сохранить деценрализованность системы. Суммы для проведения транзакций не имеют ограничений и доступны во время технических неполадок в работе сервиса.

  • Сохранение анонимности и владение средствами в полной мере — два основных достоинства некастодиального способа хранения.
  • С другой стороны, если вы хотите безопасно хранить крупную сумму криптовалюты, некастодиальные кошельки будут правильным выбором.
  • То есть доступ к приватным и публичным ключам есть не только у владельца кошелька, но и у кастодиата.
  • Пользователи Coinbase неоднократно сталкивались с такими проблемами, что вызывало сомнения в надежности кастодиальных кошельков.
  • Сид-фраза, как и приватный ключ — только для владельца адреса, больше их никому передавать нельзя.

Регистрация и настройка криптовалютного кошелька занимает пару минут. Нужно только скачать приложение на мобильное устройство или подключить как расширение для браузера (например, для https://www.xcritical.com/ru/blog/kastodialnyy-i-nekastodialnyy-koshelek-dlya-kriptovalyut-v-chem-raznitsa/ Google Chrome). Также приложение сгенерирует сид-фразу, которую нужно сохранить в безопасном месте. После этого, за редкими исключениями, вы можете начать пользоваться кошельком.

Что Такое Некастодиальный Кошелек

Сервис является официальным партнером Binance, часть функций биржи интегрирована в интерфейс Advcash. Payeer может работать в качестве платёжного шлюза для приема платежей на сайте. При этом криптовалюты автоматически конвертируются в фиатные деньги. Для защиты пользователей используется трехфакторная аутентификация. Одновременно к кошельку можно привязать E-mail, телефон и установить пин-код. Кроме веб-версии можно пользоваться приложением для смартфонов.

Они напрямую взаимодействуют с блокчейном – а значит, имеют доступ к растущей системе децентрализованных финансов (DeFi). Некастодиальным называется криптокошелек, владелец которого берет на себя ответственность за управление ключами. Если ключи будут потеряны, криптовалюта в кошельке станет недоступной. Однако потеря приватного ключа для такого кошелька означает полную утрату доступа к счету. Кроме того, независимые приложения не несут ответственности за сохранность средств и не предоставляют страховки.

Удобно покупайте Bitcoin, Tether, Ethereum, Litecoin с вашей карты Visa или Mastercard и моментально получайте криптовалюту на ваш кошелек. Зарегистрируйтесь и начните принимать платежи в самых популярных криптовалютах уже сегодня. Пользователи имеют возможность совершать транзакции в любое время. Централизованные криптобиржи подчиняются законодательству и требованиям правоохранительных органов.

Что Такое Некастодиальный Кошелек И Как Им Пользоваться

Этот вариант лучше всего подходит для тех, кому важно самостоятельно управлять своими средствами. Фраза восстановления является важным моментом для всех криптокошельков, поскольку она помогает восстановить доступ к кошельку. Однако любой человек с фразой восстановления может получить доступ к некастодиальному кошельку. Таким образом, пользователь должен воздерживаться от хранения своей фразы восстановления в Интернете или обмена ею с другими людьми. Если приватный ключ и фраза для его восстановления потеряются — средства также будут безвозвратно утеряны.

кастодиальный кошелек

Без этого ключа пользователь не может переводить средства на другой кошелек, оплачивать криптовалютой товары и услуги. Наиболее оптимальный вариант — определить цели своих криптоактивов и разделить их на два кошелька. В кастодиальном храните небольшое количество монет, которые вы будете использовать для совершения быстрых операций с криптовалютой. Некастодиальный кошелек используйте для хранения большого количества активов, поскольку в нем повышенный уровень безопасности.

Кастодиальные Кошельки

Напротив, кастодиальные криптокошельки лишают криптовалюты фундаментального значения. Вам не хотелось бы инвестировать в децентрализованную цифровую валюту с кастодиальными кошельками. Еще одним важным аспектом криптокошельков является использование двух разных типов ключей, таких как открытые и закрытые ключи. Вы можете поделиться открытым ключом с кем угодно, в то время как закрытый ключ больше похож на пароль для надежной блокировки ваших активов. Вы должны защитить свой закрытый ключ любой ценой, поскольку он открывает доступ ко всем вашим криптоактивам и токенам.

кастодиальный кошелек

Эта сторона несет полную ответственность за защиту ваших средств в этом электронном хранилище для криптовалюты. Таким образом, основные приватные ключи ваших цифровых активов для доступа и контроля хранятся у надежного поставщика услуг. После подробного обзора кастодиальных и некастодиальных кошельков вам, должно быть, не терпится определить различия между ними. Различить эти два популярных варианта кошельков для хранения криптовалют можно, приняв во внимание множество факторов.

Как Работают Криптовалютные Кошельки

Например, вы можете записать фразу восстановления на листе бумаги и положить его в сейф. Пользователи также могут ввести фразу восстановления в документ на своем компьютере и безопасно хранить жесткий диск в надежном месте. Пользователи, работающие с Web3 или децентрализованными финансами, также должны иметь некастодиальный кошелёк. Через кастодиальные невозможно взаимодействовать с децентрализованными приложениями, пользоваться многими блокчейн-сервисами. И кастодиальные, и некастодиальные криптокошельки предлагают функции обмена, покупки криптовалюты, службу поддержки пользователей. Только программные кошельки и веб-кошельки могут быть кастодиальными.

кастодиальный кошелек

Основными кастодиальными кошельками являются балансы криптовалютных бирж. В таком формате пользователи чаще всего сталкиваются с кастодиальным хранением. У одного пользователя может быть любое количество адресов и кошельков. Обычно используют как личный кошелек, так и встроенные криптокошельки в различных приложениях, например на биржах криптовалют.

Одним из основных недостатков аппаратных кошельков является неудобство использования. Обычно их нужно подключать к розетке, включать в сеть и подключать к интернету. А сам процесс подтверждения транзакции намного сложнее по сравнению с браузерными кошельками. Основной недостаток кастодиальных кошельков — необходимость передачи средств и приватных ключей третьей стороне. В большинстве случаев они также требуют пройти процедуру верификации личности (KYC).

Криптовалютный кошелек состоит из двух основных компонентов — публичного ключа и приватного ключа. Лично мы пользуемся только некастодиальными кошельками, а именно MyEtherWallet, Exodus, Coinomi, Breed и Eidoo. В центре безопасности Blockchain.com предлагается много способов защиты аккаунта и создания резервных копий для защиты аккаунта.

кастодиальный кошелек

При выборе криптокошелька следует учесть, что централизованные биржи подчиняются государству. Следовательно, органы власти по запросу могут получить доступ к данным владельца кошелька, а биржа — заморозить счет в случае подозрительной операции. В современном мире цифровые валюты становятся все более популярными, и многие люди задаются вопросом о том, как надежно и безопасно хранить свои средства в криптовалюте.

Когда вы создаете некастодиальный кошелек, вам обычно предоставляется приватный ключ или начальная фраза (серия слов, с помощью которой можно сгенерировать приватный ключ). Эта информация не хранится у третьих лиц, и очень важно, чтобы вы хранили ее в безопасности. Если вы потеряете его, вы потеряете доступ к своим средствам, и восстановить его невозможно.